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Governador Romeu Zema recebe Jordane Macedo em seu gabinete 
 
Encontro foi para apresentar primeiro Queijo Imperial Canastra
 
O diretor da Made in Minas e Culturar, Jordane Macedo, acompanhado por Henrique Freire, foi recebido essa semana pelo Governador Romeu Zema e pelo Subsecretário de Liberdade e Empreendedorismo do Estado, Lucas Pitta para não só apresentar os projetos de suas empresas para Minas, mas também o primeiro queijo Imperial Canastra feito há mais de um mês, na queijaria do renomado Queijo do Ivair e sua família, com a ilustre presença do Chef Ivo Faria. 
 
Essa primeira produção foi feita com 300 litros de leite, e pesa cerca de 30 kg, que ficará em cura por mais 5 meses. Ainda estamos em testes para sabermos como comportará a maturação, pois, sabemos que o tamanho influência muito, o resultado está acima da expectativa.
 
Sobre a produção dos queijos Canastra Imperial
Foi tão incrível o resultado da produção do primeiro queijo Canastra Imperial feito no dia 30 de abril, que os amigos Ivair, Lucia e Jordane repetiram a receita, produzindo o Imperial II  feito no último dia 04 de junho. Desta segunda vez o Chef convidado a ajudar a fazer o queijão foi o Edson Puiati, que após a experiência, fez um almoço pra turma, um Fideuá a mineira, usando produtos da região, finalizando com o aclamado queijo do Ivair. 
 
A ideia surgiu como forma de estudar o comportamento da cura, uma vez que foi feito com a mesma massa de um queijo canastra comum. “Sabemos que cada queijo tem sua identidade, sabores e aromas bem diferentes. No segundo semestre acontecerá um evento que pretendemos auditado pelo Guinnes Book, registrar o maior queijo canastra já feito, comenta Jordane diretor da Culturar. 
 
Estima-se que a cura do primeiro queijo será dentro de 6 meses. Serão vendidos cunhas dele e toda renda será revertida para o Asilo José Moraes de Oliveira e Lar Maria Nolvinha da Costa.
 
Vale relembrar que Queijo do Ivair é premiado internacionalmente com medalha Super Ouro no Concurso Mundial da França em 2019 e 2021 (Mondial duFromage) e nacionalmente com 4 medalhas de Bronze e 1 de Prata no Concurso Prêmio Queijo Brasil. Jordane já foi jurado no Concurso Mundial do Queijo de Araxá.

Sobre a Rota do Queijo Canastra
Depois do sucesso que foi o evento do Made in Minas Gerais na Serra da Canastra, produzido pela Culturar em parceria com a Prefeitura em comemoração aos 84 anos de São Roque de Minas em dezembro de 2022, foi criada Rota do Queijo Canastra com apoio da Aprocan. 
 
“Sempre que ia a região de São Roque de Minas, apesar de conhecer diversos produtores, procurava uma forma de visitar os que não tinha acesso ou ainda não conhecia. Foi dessa vontade e em poder compartilhar parte do meu saber e gerar a oportunidade ao turista, que selhecionamos algumas das dezenas de fazendas da região, para “culturar” a arte de fazer queijo. É muito importante mostrar às pessoas, esse queijo, eleito o melhor do mundo”, diz Jordane.
 
Após o término do evento, Jordane colocou em prática o desejo de sinalizar bem a região e criou uma rota do queijo Made in Minas, que permite às pessoas se locomoverem facilmente. “Criamos uma forma interativa das pessoas se movimentarem na região e saber onde está o que procuram. Tudo é interativo, basta clicar no número do mapa e logo abre o nome da fazenda produtora do queijo, horário de funcionamento e um link direto para navegação até onde deseja ir. É o resultado de um trabalho de pesquisa de várias pessoas, da minha paixão pela cultura gastronômica e das pessoas que cuidam deste tesouro mineiro”, completa Jordane.
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