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Intercity BH Expo contrata chef do Othon e apresenta novo cardápio
 
Chef Manoel Pereira trabalhou por mais de 16 anos Othon Palace e agora comando o Restaurante Libertas; Equipe de cozinha também está entre os novos contratados do hotel; No total são 8 profissionais vindos do tradicional hotel em diversas áreas de atendimento
 

O chef Manoel Pereira

O Intercity BH Expo com uma postura de valorização e destaque para grandes profissionais da área hoteleira contratou oito profissionais oriundos do Belo Horizonte Othon Palace Hotel, que encerrou as suas atividades no mês passado. Foram contratados o chef Manoel Pereira, confeiteiro, dois cozinheiros, gerente de recepção, coordenação de eventos, Maitre e executiva de contas. Os novos colaboradores irão atuar em diversas áreas do hotel e reforçam a equipe de colaboradores para atender com excelência, hóspedes e visitantes. Com ampla experiência no mercado, Manoel, esteve por 16 anos à frente da cozinha do Belo Horizonte Othon Palace, conhecedor da alta gastronomia e com experiência em grandes eventos nacionais e internacionais como os jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, o chef reformulou o cardápio do Restaurante Libertas, com pratos da culinária italiana e brasileira para agradar diversos paladares. Para o gerente-geral do Intercity, Sady Viana, as novas contratações reforçam a qualidade dos colaboradores do hotel. “Um bom atendimento e uma experiência satisfatória para o nosso público passa por uma equipe qualificada. Todos que chegaram possuem expertise na área e estão empenhados no crescimento do hotel. O Intercity ganhou muito com a chegada desses profissionais”, afirma.
 
Proporcionar deliciosas experiências gastronômicas, é assim que define o chef Manoel o novo cardápio do hotel, que segue a tendência de valorizar os ingredientes nacionais. “Preso muito nos pratos que idealizo, os fatores sensoriais. Sempre haverá um toque especial para o apreciador de uma boa comida. Quero que os hóspedes e visitantes citam os aromas, as texturas e apreciem o paladar de cada ingrediente”, projeta o Chef Manoel.
 
Delicias do Libertas
O carro-chefe do Restaurante Libertas sob o comando do novo chef, é um prato que mescla ingredientes típicos da culinária mineira, o Mineirão do Chef Manoel leva lombo, feijão tropeiro, torresmo e jiló (R$ 49,00). “É um prato que retrata o que buscamos no Intercity, a valorização da cultura de Minas, além de proporcionar experiências únicas para as pessoas que frequentam o hotel. O sabor é incrível, todos devem experimentar”, convoca Sady Viana. O prato Mineirinho, delicioso Pão com Linguiça e Queijo Minas (R$ 25,00) é a pedida ideal para quem deseja fazer um lanche tipicamente mineiro.
 
Para quem não abre mão de uma boa massa, os tradicionais Espaguete, Nhoque, Linguine ou Penne (R$ 39,00, cada) são servidos com diversos molhos, como Bolonhesa, Pomodoro, Quatro Queijos, Funghi, Carbonara e Pesto. “O cardápio está diversificado e atende a diversos públicos. Tudo foi pensado com muito cuidado, desde a escolha do cardápio, o modo de preparo para conservar elementos e sabores dos ingredientes, a apresentação dos pratos e a harmonização com as bebidas”, afirma Manoel.
 
Outra opção deliciosa são os risotos, que possuem duas opções. O de Alho Poró com Amêndoas (R$ 42,00) combina sabores inusitados e o risoto de Filé ao Gorgonzola (R$ 48,00) com sua irresistível cremosidade são um deleite para os degustadores.
 
Após uma refeição deliciosa nada melhor que uma sobremesa à altura, e é isso que promete o confeiteiro Antônio Soares, mais conhecido como Toninho, que trouxe para o Intercity BH Expo os segredos do seu delicioso pudim (Pudim de Leite Intercity, R$ 16,00, a fatia). “Os frequentadores costumam gostar muito das minhas receitas e trouxe com muito carinho e expectativa, o pudim para esse novo local. Espero que as pessoas gostem tanto ou até mais”, diz Toninho. Para quem é fã das sobremesas clássicas internacionais, o tradicional doce francês, Creme Bruleé (Creme Bruleé de Doce de Leite R$ 22,00), é uma boa pedida.
 
Equipe reforçada
A expectativa, com a chegada dos profissionais do Othon, muito deles com anos de trabalhos no estabelecimento, é que novos serviços sejam inclusos, além da ampliação de eventos corporativos e aumento no número de parcerias. “O fechamento do Othon foi um alerta para todos que trabalham no setor que é necessário investir na diversificação de serviços. Planejamos realizar um festival gastronômico e utilizar todo o potencial da equipe que agora está reforçada e repleta de excelentes profissionais”, afirma o gerente.
 
 
Serviço:
Restaurante Libertas
Local: Intercity BH Expo - Avenida Amazonas, nº 7702, Gameleira, Belo Horizonte/MG
Horário: Almoço: 12h às 15h
Jantar: 19h às 22h30
Reservas e informações: (31) 3307-5800
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