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Restaurante Maria das Tranças lança linha de cachaças
 
São quatro rótulos produzidos em fazenda na região Central de Minas com mais de três séculos
 
 
 
Um dos restaurantes mais tradicionais de Belo Horizonte está com novidades: o Maria das Tranças, com unidades na Savassi e São Francisco, acaba de ganhar uma linha de cachaças próprias. Ao todo são quatro rótulos produzidos na Fazenda Santo Antônio das Pitangueiras, em Pitangui, região Central de Minas: Amburana, Carvalho Francês, Bálsamo e Prata. As três primeiras são amadeiradas e a última pura.
A produção das cachaças seguiu técnicas especiais e sustentáveis, desde a etapa do corte da cana, que é feito manualmente, sem queima das folhas, até a destilação. “Os alambiques são de cobre e a destilação é fracionada, isto é, somente o ‘coração’, a parte melhor do mosto, é aproveitada em um processo artesanal, o que assegura a qualidade do produto”, afirma José Otávio de Carvalho Lopes, presidente da Associação Mineira dos Produtores de Cachaça de Qualidade, responsável também pela certificação técnica dos novos rótulos.
De acordo com Ricardo Rodrigues, proprietário do Maria das Tranças, este novo nicho de vendas chega para reforçar o know-how da casa em oferecer ao público produtos mineiros, que só são encontrados no estabelecimento, como o tradicional frango à moda caipira com fubá de moinho D’Água. “Nesse sentido, não poderia haver outro local para a produção desses rótulos que não fosse a Fazenda Santo Antônio das Pitangueiras. A sede, um casarão construído em 1715, é um dos grandes símbolos de Minas Gerais. É um lugar que agrega tradição e hospitalidade, palavras que vão de encontro ao nosso posicionamento, já que o restaurante Maria das Tranças tem 68 anos e muita tradição”, afirma.
As cachaças Maria das Tranças serão comercializadas não apenas nas duas unidades, como também em supermercados e bares da capital. Os rótulos armazenados em barris de amburana e em toneis de bálsamo custam R$ 30. Já a cachaça envelhecida em barris de carvalho francês será comercializada por R$ 36, enquanto a prata será vendida por R$ 28. Todas as garrafas têm 750ml e o teor de álcool varia de 39 a 42%. “Além desse lançamento, pretendo criar, em breve, uma linha de  outros produtos personalizados do restaurante, como molho de pimenta, doce de leite, pão de queijo e conservas, iguarias que são ícones indiscutíveis da gastronomia mineira e que levam os sabores de nossa cozinha para os quatro cantos do mundo”, revela Rodrigues.
 
Lançamento
Os quatro rótulos das cachaças Maria das Tranças serão lançados oficialmente ao grande público em um evento na unidade São Francisco (Rua Estoril, 938), no dia 22 de novembro, a partir de 19h30. Na ocasião, estarão presentes integrantes da Confala (Confraria Mineira da Cachaça), grupo que nasceu com o objetivo de difundir o consumo responsável da cachaça de alambique, e Convida (Contraria Mulheres na Cachaça), cujos membros, em suas reuniões periódicas, além de degustarem diversas cachaças, travam contato direto com produtos, sommeliers, pesquisadores, dentre outros.
 
Serviço:
Restaurante Maria das Tranças
Rua Estoril, 938 – São Francisco
Tel: (31) 3441-3708
Rua Professor Moraes, 158 – Savassi
Tel: (31) 3261-4802
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