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Gastronomia > 2ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais
Chefs de vários estados desembarcam em BH para
2ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais
 
 

Entre confirmados está Jefferson Rueda e Saiko Izawa, Oscar Bosch, Ian Baiocchi e comitiva baiana composta por Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Caco Marinho e Tereza Paim. Tema desta edição é “Culinária das Minas Gerais: a tradição dos produtores para uma cozinha em evolução”
 
Nos dias 8 e 9 de junho, (sexta-feira e sábado), o maior circuito de gastronomia do país, o “Mesa ao Vivo” chega a Belo Horizonte pela segunda vez. O evento, promovido pelo Mundo MESA em parceria com Sebrae e Governo do Estado de Minas Gerais, através do “Programa +Gastronomia”, em que participam a Secretaria de Estado de Turismo, Codemig, Servas e outras instituições, acontece no Sebrae Minas (Av. Barão Homem de Melo, 329 – bairro Nova Granada). A programação inclui aulas com grandes chefs reconhecidos nacionalmente, palestras e sessões de degustação de vinhos em espaços montados especialmente para ocasião em torno do tema “Culinária das Minas Gerais: a tradição dos produtores para uma cozinha em evolução”.
Entre os chefs e profissionais do setor convidados para essa edição estão Jefferson Rueda e Saiko Izawa (Casa do Porco - SP); Oscar Bosch (Tanit - SP); Ian Baiocchi (Íz Restaurante - GO); e a comitiva baiana composta por Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Restaurante Origem - BA); Caco Marinho (DOC Casual Dinning - BA); e Tereza Paim (Casa da Tereza e Restaurante do Convento - BA).
 
Já os anfitriões são representados por Pablo Oazen (Garagem Gastrobar e vencedor da última edição do programa “Masterchef Profissionais”); Leo Paixão (Glouton); Rusty Marcellini (CBN Sabores - MG); Ivo Faria (Vecchio Sogno); Felipe Galastro (Templo Cervejeiro Backer); Mario Portella (Chef consultor - SP); Marcos Proença (Patorroco); Flavio Trombino (Xapuri); Kiki Ferrari (Chefn’boss e Svärten Mugg Taverna); Rodrigo Zarife (Ro.Za Gastronomia); Matheus Paratella (D’Agostim Di Paratella); Fernando Bebber (Mercado Grano); Rodolfo Mayer (Angatu); Raquel Brandão e Ronaldo Souza (Du pain); Elisa Dayrell (Espetacular Doceria); Silvana Watel (Au Bon Vivant); Rafael Tocchetto (Campagne Restaurante); Filipe Brasil (Consultor de Bar e Mixologista); Deusa Prado (Restaurante Alguidares); Samira Lyrio e Guilherme Melo (Querida Jacinta); Emmanuel Ruz (Lou Fassum); e André de Melo (Bravo Catering). “Nesta edição vamos destacar, conforme o próprio tema já diz, a força dos produtos mineiros, entre eles o porco, queijo, cachaça e café, e como estas iguarias são verdadeiros patrimônios de nossa identidade gastronômica, contribuindo significativamente para divulgar a cozinha de Minas Gerais a nível internacional. Cozinha esta que se encontra em frequente evolução”, afirma Marcelo Wanderley, co-realizador do Mesa ao Vivo Minas Gerais.
 
Jefferson Rueda

O primeiro lote de ingressos está disponível no site https://www.mesaaovivominasgerais.com.br/ nos valores R$ 90, para um dia, e R$160 para dois dias. O passaporte dá o direito a todas as aulas e degustações.
O evento terá ainda uma área aberta ao público, com entrada gratuita, o Espaço Farofa, em parceria com o Projeto Origem Minas, que celebra a promoção, degustação e venda de produtos da agroindústria mineira, como café, queijos, doces, geleias e cervejas mineiras.
 
Serviço
Mesa ao vivo Minas Gerais – 8 e 9 de junho
Local: Sebrae Minas - Av. Barão Homem de Melo, 329 - Nova Granada / Belo Horizonte.
Ingressos: 1 dia de evento - R$90
               2 dias de evento - R$ 160
Compras no site https://www.mesaaovivominasgerais.com.br/
Estudantes e idosos acima de 60 anos pagam meia entrada
A programação completa das aulas com os chefs participantes pode ser acessada neste link:
https://www.mesaaovivominasgerais.com.br/programacao
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