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LA PARISSERIE LANÇA TORTAS ESPECIAIS PARA A TEMPORADA OUTONO-INVERNO
 
A chegada das estações mais frias do ano pede sobremesas mais quentes e que trazem maior conforto e aconchego. Inspirada nessa temporada outono-inverno, a chef pâtisserie Mariana Correa, da La Parisserie, criou novas receitas que levam frutas, sabores e ingredientes da época para compor o menu da casa.
 
Arroz doce, canela, amêndoas, caramelo, chocolate e banana são alguns dos principais destaques dos entremets Calin e Martinique, por exemplo. “Usamos elementos reconfortantes, inclusive nas cores, sem perder a delicadeza. A ideia também é dar sempre um toque brasileiro em receitas clássicas da gastronomia francesa”, ressalta Mariana.
 
O entremet Calin, que significa carinho em francês, ganhou esse nome em homenagem à avó paterna da chef. “Ela fazia um arroz doce maravilhoso, receita de família e que marcou a minha infância”, conta Mariana. A torta tem base de crumblé de amêndoas com canela, creme de arroz doce com toque de limão, uma camada de caramelo salgado e outra de pêra em três texturas. E o entremet ainda vem com uma glaçagem de caramelo e chips de pêra na decoração.
 
Já o Martinique faz referência à Martinica, colônia francesa no Caribe, onde um dos produtos de maior destaque na exportação local é a banana. A torta traz uma base de gâteau de chocolat belga meio amargo com castanha de caju, mousse de chocolate belga meio amargo com laranja, e uma camada de compota de banana caramelada. A glaçagem é de cacau, decorada com xerém de castanha de caju.
Na parte das tortas, terá também duas novidades: a torta de tangerina com nozes e a torta de mirtilo. A Tarte Tangerine é composta de uma base de pâte sucrée de amêndoas, gâteau de mexerica, creme de praliné de nozes e gomos de mexerica. A Tarte aux myrtilles é composta por pâte sucrée de amêndoas, creme de amêndoas com mirtilos, creme de confeiteiro com fava de baunilha, geleia de mirtilo e mirtilos frescos. O detalhe especial fica por conta do toque de azeite de oliva que vai na preparação da torta. A Chef escolheu o premiado azeite Borriello da Mantiqueira, safra 2018, blend da azeitóloga Ana Beloto, para essa criação surpreendente, valorizando mais uma vez os produtos locais.
 
Mariana destaca que tudo é feito de maneira artesanal, com ingredientes selecionados, sem corantes, essências ou aditivos artificiais. As tortas devem ser encomendadas com antecedência mínima de uma semana pelo e-mail contato@laparisserie.com.br, ou diretamente no atelier. As novas receitas estarão a disponíveis de abril a setembro, juntamente com os clássicos do menu da chef.
 
SERVIÇO
La Parisserie
Avenida dos Bandeirantes, 1299, loja 27
Terça a sexta, de 11h as 19h; Sábado, de 10h as 14h
Site: laparisserie.com.br
Telefone: 31 99227-8604
E-mail para encomendas: contato@laparisserie.com.br
Entremet Calin – R$ 260,00 (serve 8 a 10 porções)
Entremet Martinique – R$ 260,00 (serve 8 a 10 porções)
Tarte Tangerine – R$125,00 (serve 8 a 10 porções)
Tarte aux myrtilles – R$ 180,00 (serve 8 a 10 porções)
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