Chega de folia! 3 receitas detox para se recuperar do carnaval
	Alimentos com ação diurética precisam estar no cardápio
	 
	Durante o Carnaval, é praticamente impossível manter os hábitos alimentares saudáveis. Geralmente, os cinco dias de folia são abastecidos por comida de rua e bebidas alcoólicas. Quem saiu da dieta durante esses dias de folia vai sentir os reflexos: inchaço, fadiga e ressaca. Pra se recuperar, o ideal é fazer uma “faxina” no organismo e eliminar as toxinas com um cardápio à base de alimentos desintoxicantes.
	 
	“Os alimentos detox são, principalmente, aqueles ricos em antioxidantes, que vão combater os radicais livres, e são como vassourinhas no nosso metabolismo, eliminando compostos que fazem mal ao funcionamento do organismo. Os alimentos com ação diurética também são ótimas escolhas, pois ajudam os rins a eliminar uma quantidade maior de componentes tóxicos através da urina”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.
	 
	A especialista indica quais são esses alimentos: “os vegetais, principalmente os amarelo-alaranjados e vermelhos, como morango, tomate, melancia, abóbora, mirtilo e damasco, tem ótimo poder antioxidante. Os que possuem ação diurética são os vegetais folhosos, pepino, melancia, abacaxi, melão e os chás”.
	 
	Confira 3 receitas detox sugeridas pela nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau:
	 
	Rendimento: 1 porção
	 
	Ingredientes
	300 ml de água gelada
	2 colheres (sopa) de beterraba ralada
	½ xícara (chá) de amoras congeladas
	1 cm de lasca de gengibre
	Suco de 1  limão
	 
	Modo de preparo
	Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.
	 
	Rendimento: 4 porções
	 
	Ingredientes
	1 chuchu
	1 cenoura
	½ couve-flor
	1 maço de espinafre
	2 mandioquinhas
	½ cebola roxa
	1 dente de alho cortado em lascas
	1 colher (chá) de azeite
	Cheiro verde, sal e pimenta rosa a gosto
	 
	Modo de preparo
	Cozinhe todos os ingredientes em uma panela com água ou a vapor e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, depois bata com todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida;
	 
	Rendimento: 4 picolés
	 
	Ingredientes
	1 xícara (chá) de melancia picada
	300 ml de água de coco
	1 cm de lasca de gengibre
	Suco de 1 limão
	Folhas de hortelã a gosto
	 
	Modo de preparo
	Bata tudo no liquidificador e colocar em forminhas de picolé. Leve ao freezer por duas horas.
	 
	Sobre o Oba Hortifruti
	A rede oferece diariamente qualidade e variedade de produtos com um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, levando o equilíbrio entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
	 
	Atualmente, possui 41 lojas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Distrito Federal. Ao longo dos seus 36 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.
	 
	É gostoso comer bem!
	 
	Acesse: www.redeoba.com.br